您当前的位置:联合越野 >> 户外装备 >> 未分类 >> 正文

为什么户外钛制品 备受热捧?

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2017年01月11日

相比于传统的不锈钢材质,钛密度更小。550ml钛制水壶重量只有99g,相同规格的不锈钢水壶质量却是纯钛水壶的2倍左右。在旅行的过程中,更轻的装备往往意味着更高的效率,把纯钛产品应用到户外活动中,可以很好地减轻驴友的负重。纯钛的强度很大,能和不锈钢媲美,也远远好于同样轻便的铝制品。在登山过程中,碰撞不可避免,水壶即使跌落到石头上,依然完好无损。在一些特殊情况,纯钛水壶甚至可以当做支撑物应急。

 

纯钛制品的表面都有一层致密的氧化膜,在常温下,可以很好地适应各种环境,因此不需要喷涂,纯钛水壶就具有强大的耐腐蚀性。面对户外的弱酸或者弱碱环境,纯钛水壶可以应对自如,无论河水还是雨水,山石还是植被,纯钛水壶都可以与之直接接触而不被腐蚀。由于整个壶身没有涂装,水壶呈现了纯钛制品独有的灰色,也能直接在火源上加热。

 

例如水壶的壶盖有纯钛和橡胶两种材质,从产品的耐腐蚀性和健康性上考虑,纯钛壶盖性质更优。纯钛产品对人体完全无害,因此用纯钛容器加热水和食物都是可以的。纯钛水壶单层不具备保温功能,适合在雪线以下使用,配合纯钛壶盖的水壶在不拧紧的时候就可以直接加热,使水质有了更好的保证。

来源:户外资料网

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1