您当前的位置:联合越野 >> 资讯 >> 行业动态 >> 正文

FCA因车辆滑移问题再遭调查 调查亦涉及多家车企

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2016年12月27日

据外媒报道,短短18个月不到,菲亚特克莱斯勒汽车(FCA)部分车型再因驻车失灵问题遭到美国国家道路交通安全管理局(NHTSA)的调查。

 

四月份,FCA召回了110万辆搭载欧式三位故障排挡的车辆。6月份,这个故障导致《星际迷航》演员安东·尤金(Anton Yelchin)意外死亡。现在监管部门盯上的是FCA 2012年开始搭载在Ram 1500皮卡车辆上的排挡。其全新的电子换挡器为其车舱设计提供了创意空间但是容易致使驾驶者在停车时混淆档位,造成危险。

 

FCA不是唯一一家因此遭受调查的车企,其他许多车企车型也存在类似的相关投诉。NHTSA表示同时也收到了捷豹路虎等车企车辆的滑移投诉,目前正着手调查。只是对于FCA,这个问题似乎特别突出,意外发生频率也比较高。

 

本月,NHTSA对一百万辆搭载旋转排挡的2013年至2016年产的Ram1500和2014年至2016年产的道奇Durango发起了正式调查,试图找出20多起滑移报告的原因所在。NHTSA表示报告中有9起发生了受伤事故,NHTSA提醒车主在从车里出来前要设置停车制动。分析师表示问题也有可能不是出自设备故障,或许是车主还不熟悉新排挡器的使用。

来源:盖世汽车

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1