您当前的位置:联合越野 >> 资讯 >> 行业动态 >> 正文

特斯拉将对充满电却不离开的车辆收费

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2016年12月27日

据外媒报道,特斯拉近期发布博客,表示将对充满电但仍然停在超级充电站的车辆进行收费。车辆在超级充电站充满电后却未拔出插头的,将以每分钟40美分收费。

 

今年11月份,特斯拉也曾发表博客,称在2017年1月1日后订购特斯拉车辆的车主,在使用超级充电站时会受到限制。每辆特斯拉车辆每年拥有400千瓦时的充电份额,超出之后就将收费。但是,特斯拉表示,此种收费“并不会成为利润中心”。

 

特斯拉超级充电站对于其扩大客户群相当重要。其超级充电站拥有广泛的分支系统,能够使车主驾车穿越美国、欧洲、亚洲或澳大利亚。在超级充电站充电20分钟即可达到一半电量,而在其它充电站需要一个小时或更多才能达到一半电量。

 

对于电动车用户来说,特斯拉快速且方便的充电方式是很大的卖点。苹果公司联合创始人Steve Wozniak本月在Facebook上表示,他愿意再次入手一辆特斯拉而非雪佛兰Bolt,因为觉得特斯拉更适合公路旅行。

 

特斯拉Model 3将在2017年末上市,此前特斯拉表示已收到373,000辆的预购订单,这或许会再次加重超级充电站的拥堵状况。特斯拉表示,对充满电却未离开的车辆收费正是为了扩大其充电站网络和环节交通堵塞状况。

 

对于特斯拉车主来说,拥堵的超级充电站越来越成为重大问题。如果车辆充满电却未离开,那下辆汽车车主需要等很久。特斯拉提供的手机客户端能够让车主远程控制汽车的充电状态,但是对于阻止汽车过长地待在充电站却效果甚微。

 

很多车主在推特上抱怨过此种情况,特斯拉首席执行官Elon Musk对其中一条做出了回应,表明他会“处理”。一周后,特斯拉就宣布收费决定。根据收费决定,车辆充满电后,车主拥有五分钟的宽限期拔去插头。Musk还在推特上表示额外费用不会在“基本废弃”的充电站收取,违反者将在下次去服务中心时被收取额外费用。

 

但是,特斯拉却表示,此种做法只能短期有效。特斯拉在博客中表示,“未来,我们希望充满电的车辆能够自己移动,这样更能加强充电网络效率和改善用户体验。”

来源:盖世汽车

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1