丰田埃尔法将引入“小排量”版 售价下调-图

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2016年12月08日

埃尔法是丰田品牌下一款旗舰MPV,目前搭载3.5升的自然吸气发动机,在广汽丰田网络渠道销售。全新埃尔法在日本已推出2.5L“小排量”车型,未来也将有望引入国内。网上车市从广汽丰田内部人士获悉,全新埃尔法未来有望推出搭载2.5L自然吸气发动机的车型。届时,新车价格将进一步下降。

 

全新埃尔法日版搭载的2.5L发动机型号为2AR FE,与雷克萨斯ES 2.5L为同款。该款发动机采用进排气双VVT-i结构,燃料供应方式为电子控制,拥有DOHC,4气门。相比本田2.4L发动机,动力性能略处于劣势。

 

现款埃尔法搭载3.5L发动机,最低售价75.9万元,在车价当中税率部分包括了25%的消费税。国内引入2.5L车型后,其对应税率为9%,下调了16个百分点。以75.9万元的售价为例,税率下调后可相应降低12万元左右。

 

目前搭载3.5L自然吸气发动机的进口版丰田埃尔法售价区间为75.9-81.4万元,且仅有两款配置。未来全新埃尔法更换2.5L发动机后,售价有望进一步下降,同时有望推出更多配置车型。就该车“供小于求”的市场特殊性,目前并无售价相近的竞争对手。

来源:网上车市

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

与埃尔法相关

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1